выберите город

Москва
  • Челябинск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Миасс
  • Киров

msk@ural-servis.ru

контактный телефон

8 (495) 967-92-00

ваша корзина

0 товаров Сделать заказ

Генеральный директор «КАМАЗа» выступил на Международном конгрессе в Уфе

22 сентября 2022

В среду, 21 сентября, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин выступил с докладом на пленарном заседании «Стратегия 2030 – строительство и транспорт – новые вызовы» в рамках Международного конгресса «Транспорт и строительство», который проходит в эти дни в Уфе.

Рассказывая о производственных возможностях компании, руководитель «КАМАЗа» подробно остановился на особенностях новейшей линейки автомобилей КАМАЗ поколения К5, которые полностью соответствуют лучшим мировым аналогам по комфорту, показателям топливной экономичности, надёжности и безопасности.

«Автомобильная техника КАМАЗ без малого 50 лет является основой транспортной безопасности России. Наша продукция представлена во всех сегментах: от магистрального семейства и самосвальной техники до низкоуглеродного и автономного транспорта», – отметил Сергей Когогин.

Также он отметил, что за последнее время «КАМАЗ» прошёл значительный путь в развитии пассажирского транспорта: от среднепольного дизельного автобуса до инновационного электробуса и прототипа автобуса на водородных топливных элементах. Выпускаемый сегодня городской транспорт полностью соответствует требованиям доступной среды и экологичности. Производится широкая линейка «зелёного» транспорта: автобусы на КПГ, СПГ, электробусы.

«Сегодня автомобильный транспорт находится на этапе глобального перехода от монополии жидкого топлива к полигамии источников энергии, и по оценке «Института энергетических исследований РАН» в транспортном секторе Российской Федерации среди всех доступных альтернатив традиционному топливу доминировать будет природный газ», – сообщил докладчик.

«КАМАЗ» располагает большим опытом и потенциалом в области производства газовой автотехники. Газомоторные автомобили и автобусы уже являются для компании обычными серийными продуктами. Выпускается модельный ряд практически полностью эквивалентный дизельному.

При этом спикер подчеркнул, что возможности использования на автодорогах современной техники, скорость передвижения и комфорт пассажиров определяет дорожная инфраструктура, представляющая собой сложную инженерную экосистему. К примеру, основным сдерживающим фактором для перехода транспорта на природный газ является слабая сеть заправок. Существующая нормативная база, регулирующая проектирование дорог и размещение объектов придорожного сервиса, включая заправки и станции по техническому обслуживанию, ориентирована на использование техники на традиционном топливе.

«Очень важно широко использовать газомоторную технику непосредственно при выполнении строительных работ. Это обеспечит существенную экономию государственных средств, а также вызовет развитие её производства и сервиса, причём на основе современных наукоёмких технологий», – отметил Сергей Когогин.

Руководитель предложил определить 4-5 проектов дорог, которые готовятся к введению в эксплуатацию в ближайшее время, для их комплексного проектирования, что подразумевает под собой размещение необходимого числа газовых заправок и объектов технического сервиса газомоторной техники, организацию тестирования возможности и комфортности проезда именно газовым транспортом. Это позволит опережающим методом ввести в комплексную эксплуатацию дороги и собрать опыт – технический, экономический и организационный – по внедрению и эксплуатации данного вида транспорта и инфраструктуры в Российской Федерации.

Отдельное внимание в выступлении было уделено вопросам развития инфраструктуры, необходимой для автономного движения транспортных средств. «Всё больше и больше функций современные автомобили выполняют самостоятельно, без участия водителя. Мы всё ближе к беспилотному управлению автомашинами. А это требует предоставления возможности обмена данными автомобиля с другими автомобилями, дорогой, дорожной инфраструктурой. На период до 2030 года особенно актуальным является внедрение инфраструктурных решений, позволяющих осуществлять движение на дорогах автономным транспортным средствам», – сказал спикер, подчеркнув необходимость соответствия основных трасс ряду требований. В их числе – стабильное покрытие мобильной связью и интернетом, стандартом не ниже LTE, на всей протяжённости магистральных и региональных дорог, а впоследствии и 5G; обеспеченность модулями связи V2I автомобилей и дорожной инфраструктуры; обустроенность трасс М7, М11 для тестовых и испытательных беспилотных заездов. По мнению главы ведущей российской машиностроительной компании, эти изменения дорожной инфраструктуры поднимут дорожное сообщение на совершенно новый технологический уровень, позволят сделать комфортным и безопасным передвижение по российским дорогам.

«Новая «Транспортная стратегия РФ» содержит в себе направления для развития всех видов колёсного транспорта. «КАМАЗ» в полной мере готов к выполнению задач, определённых данным документом», – заключил Сергей Когогин.


Следующая новость: KAMAZ ASIA LEASING – в ТОП-5.

Архив новостей

 

Полезные статьи
Фаркоп

Это техническое устройство, позволяющее буксировать относительно тяжелый и громоздкий груз легким ав

28 декабря 2020
Мост

Хотя с виду он совсем непохож не своего архитектурного собрата, автомобильный мост выполняет аналоги

18 декабря 2020
Седельно-сцепное устройство

Седельно-сцепное устройство служит для соединения грузового автомобиля с полуприцепом, чтобы при дви

14 декабря 2020
Решетка радиатора

Для защиты радиатора в автомобиле на передней части устанавливается решетка. Она выполняет защитную

07 декабря 2020
Радиатор масляный

Радиатор охлаждения масла помогает охлаждать основной двигатель, чтобы тот нормально работал. В совр

30 ноября 2020
Интеркулер

Интеркулер и зачем он нужен в автомобиле УРАЛ и КАМАЗ. Интеркулер. Что это такое? Что случится с

13 ноября 2020